Montag, 10. Dezember 2012

legga war das ....

.... was der beste Ehemann der Welt  (der GG) gestern für uns kochte...
Ein soooooooooo lecker Süppchen!!!

Es gab CURRY-Suppentopf, der durchaus nach mehr schmeckte (so wurde es auch im Kochbuch angegeben)

So  sah das legga Zeug aus ...





Das Rezept findet ihr unter "weitere Informationen"



Zutaten (Partyrezept für 10 - 12 Personen)

750g Putenschnitzel (der GG nahm Hähnchenbrustfeilet)
3 kleine Zwiebeln
2-3 Stangen Porree (Lauch, etwa 450g)
5-6 Eßlöffel Sonnenblumenöl
3 leicht gehäufte Eßlöffel Currypulver (der GG nahm noch getrocknetes Currykraut dazu)
6 Eßlöffel Weizenmehl
3l Hühnerbrühe (der GG nahm einen Fond)
150g Creme fraiche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 kleine Äpfel
Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung

Putenschnitzel würfeln, Zwiebeln klein würfeln, Porree in schmale Streifen schneiden (natürlich alle Zutaten vorher waschen und so)
Ö erhitzen, Fleischwürfel darin anbraten, heraus nehmen, Zwiebel und Porree darin andünsten, Fleischwürfel wieder dazu geben, mit Curry und Mehl bestäuben und gut verrühren, Hühnerbrühe dazu gießen, unter Rühren zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 30 Min bei leichter Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, Creme fraiche dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz vor Ende der Garzeit schmale Apfelspalten, die vorher mit Zitronensaft beträufelt wurden, in die Suppe geben und erwärmen (der GG gab ca. 3 Min vor Ende der angegebenen Garzeit Tagliatelle aus dem Supermarkt-Kühlfach dazu)

Guten Appetit





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